Gebackener Fenchel mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 4 Persoen

  • 4 gleichgroße frische Fenchelknollen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 75 g Semmelbrösel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
  • 3 Eier
  • Salz
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL flüssige Butter
  • 1 Zitrone (in Schnitze geschnitten)

Zubereitung

  1. Fenchel frisch anschneiden. Längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln. Schweizer Emmentaler AOP reiben und mit Semmelbrösel, Petersilie und Zitronenschale mischen. Eier und Salz in einem Suppenteller verquirlen, Mehl in eine Schale geben.
  2. Fenchel erst im Mehl, dann im Ei und anschließend in der Käsemischung panieren. Gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Butter beträufeln. In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Backofens ca. 30 Minuten backen. Alternativ in einer großen beschichteten Pfanne in Butterschmalz oder Öl goldbraun braten. Mit Zitronenschnitzen servieren.
  3. Tipp: Zum Saisonanfang im Frühling ist Fenchel sehr zart. Dann kann man ihn roh panieren. Gelagerten Fenchel am besten kurz im Dampf vorgaren und anschließend panieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept