Gefüllte Süßkartoffeln mit Raclette du Valais AOP

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60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Süßkartoffel
  • 4 Scheiben Raclette du Valais AOP
  • 100 g Spinatsprossen
  • 2 Scheiben Rohschinken oder 4 Scheiben Chorizo
  • Wenig Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll ganze Mandeln

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Gewaschene Süßkartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene des Ofens ca. 40 Minuten backen.
  2. Süßkartoffeln herausnehmen und der Länge nach in 2 Hälften schneiden. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und in eine Schüssel geben. Raclette du Valais AOP und den Schinken bzw. die Chorizo in 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Fruchtfleisch vermengen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spinatsprossen darin für 5 Minuten goldbraun anbraten und salzen. Nun die Sprossen zur Fruchtfleischmischung geben & alles gut vermengen.
  4. Die Masse in die ausgehölten Süsskartoffel–Hälften geben, salzen, pfeffern. Mit grob gehackten Mandeln bestreuen und für ca. 10 Minuten unter der Grillstufe des Ofens goldbraun backen. Mit einem grünen Salat genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept