Gewürz-Pralinen mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 250 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 getrocknete Pflaume
  • 1 getrocknete Aprikose
  • Gewürze nach Belieben, zum Beispiel: Curry, Paprika, gemahlener Kümmel, Mohn
  • 20 g Haselnüsse, gehackt
  • 20 g Pistazien, gehackt
  • 20 g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt), gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. 50 g des Schweizer Emmentalers AOP grob reiben und in einer Schüssel gut mit dem Ziegenfrischkäse vermischen. Den restlichen Emmentaler AOP in sehr kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
  2. Die gehackten Nüsse und die Gewürze auf kleinen Tellern bereitstellen. Getrocknete Pflaume und Aprikose in je vier Stücke schneiden.
  3. Mit leicht befeuchteten Händen aus der Käsemasse Bällchen formen: in die ersten vier in der Mitte ein Stück Pflaume eindrücken, verschließen und in der Handfläche rollen; die Bällchen in den Würfelchen aus Emmentaler AOP wenden.
  4. Mit den Aprikosenstücken identische verfahren. Die restlichen Bällchen formen und in einem Gewürz oder gehackten Nüssen wenden; nochmals kurz zwischen den Händen rollen, um die Masse gut zu mischen. Anschließend in den Käsewürfelchen wenden.
  5. Es können auch andere Kombinationen oder Füllungen ausprobiert werden, zum Beispiel mit Stücken von frischen Früchten (reife Birne, Pfirsich, entsteinte Kirsche) oder Nusskernen (Baumnüsse, Pekannüsse, Sesamsamen usw.).
  6. Bis zum Servieren kühlstellen, aber mindestens 15 Minuten vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept