Gratiniertes Sauerteigbrot mit Thunfisch und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft
  • 100 ml Mayonnaise
  • ½ TL Tabasco
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben gutes Sauerteigbrot
  • Für den Belag:
  • 8 bunte Kirschtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Kapernäpfel
  • 2-3 Zweige glatte Petersilie
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Staudensellerie fein hacken und in eine große Schüssel geben. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben.
  2. Die Hälfte des geriebenen Käses, Thunfisch, Mayonnaise, Tabasco, Salz und Pfeffer zum Sellerie geben und gut vermischen.
  3. Das Sauerteigbrot auf dem Rost in der Mitte des Ofens 3 – 4 Minuten rösten. Die Brotscheiben mit der Thunfischmischung bestreichen und mit dem restlichen geriebenen Käse belegen.
  4. Die Sandwiches auf ein Backblech legen und im Ofen etwa 10 Minuten lang goldbraun backen. Währenddessen die Kirschtomaten und Kapernäpfel halbieren und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
  5. Die heißen Sandwiches auf Teller legen, mit dem Gemüse belegen und Petersilienblättchen dekorieren. Mit Meersalzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept