Grüner Frühstückssalat mit Spargel und Tête de Moine AOP

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Fleischlos
15 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 6 – 8 Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 6 Stangen grüner Spargel
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 100 g Zuckerschoten
  • 50 g Rucola, verzehrfertig geputzt
  • 1/2 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Eine Handvoll Mandeln, grob gehackt

Zubereitung

  1. Schalotte, Essig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen und beiseitestellen.
  2. In der Zwischenzeit den Spargel und den Fenchel mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und in Eiswasser legen. Die Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden und ebenfalls in das Eiswasser geben.
  3. Das Olivenöl, den Zitronensaft und den Honig zu den Schalotten und dem Essig geben und zu einer Vinaigrette verrühren.
  4. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und mit dem Rucola mischen. Den Salat auf zwei Tellern verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Tête de Moine AOP Käseblumen sowie den gehackten Mandeln dekorieren. Dazu passt frisches Baguette.
Bon
Appétit

Käse im Rezept