Grüner Spargel gratiniert mit Tête de Moine AOP

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Fleischlos
30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • ca. 100 g de Tête de Moine AOP, zu Käseblumen gedreht
  • 8 Käseblumen zum Dekorieren
  • 1 kg grüner Spargel
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL gehackter Kerbel
  • Kerbelblättchen zum Dekorieren
  • Salz, Pfeffer
  • Butter für die Förmchen

Zubereitung

  1. Das untere Drittel des Spargels schälen. Im Dampf bissfest garen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. 4 Gratinförmchen buttern und Spargel darin verteilen.
  3. Eier, Sahne und Kerbel verquirlen, salzen und pfeffern. Über den Spargel gießen. 100 g der Tête de Moine AOP Käseblumen darauf verteilen. Im 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. backen.
  4. Kurz vor dem Servieren mit restlichen Käseblumen und Kerbel dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept