Grünes Erbsen-Pesto mit Tête de Moine AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1/2 Laib Tête de Moine AOP
  • 150 g gefrorene Erbsen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 50 g Le Gruyère AOP
  • 1/2 TL gemahlene Chiliflocken
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • etwa 20 Minzblätter
  • 6 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Erbsen nach Packungsanweisung garen und gut abtropfen lassen. Mit Salz, Knoblauch, Zitronensaft und -abrieb und Chiliflocken vermischen. Le Gruyère AOP reiben und hinzufügen. So lange pürieren, bis die Masse fast glatt ist.
  2. Basilikum, Minze und Olivenöl zugeben und zu einem cremigen Dip pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.
  3. Den kalten Tête de Moine AOP mit der Girolle® zu Käseblumen drehen und mit dem Erbsen-Pesto servieren. Dazu passen Fladenbrot, Focaccia oder Ciabatta.
Bon
Appétit