Grünkohlsalat mit Le Gruyère AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
15 Min.

Zutaten

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 250 g Grünkohl
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 80 ml Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 140 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Grünkohl in mundgerechte Stücke zupfen, gründlich waschen und trocken schleudern.
  2. Den Senf mit Essig, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer gut vermischen. Das Olivenöl in dünnem Strahl unterquirlen. Den Grünkohl mit der Vinaigrette mischen und kräftig von Hand durchkneten.
  3. Le Gruyère AOP fein reiben und vor dem Servieren großzügig über den Salat streuen und genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept