Gurkensalat mit Wassermelone, Nektarine und Le Gruyère AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • Vinaigrette:
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 g Le Gruyère AOP
  • 200 g Couscous, nach Packungsangabe zubereitet
  • 1 Handvoll Kirschtomaten, geviertelt
  • ½ Wassermelone, gewürfelt
  • 2 Nektarinen, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 1 kleine Gurke, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleiner Romana-Salat, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Weißweinessig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Das Öl während des Mischens hinzugeben.
  2. Vinaigrette in den Boden der Gläser gießen. Eine Schicht Couscous darauf verteilen, dann nacheinander Kirschtomaten, Wassermelone, Nektarinen, rote Zwiebel und Gurke dazugeben. Mit Salatstreifen abschließen.
  3. Le Gruyère AOP in Würfel schneiden. Auf dem Salat verteilen und die Gläser verschließen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept