Käse-Choux mit rotem Herz

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Fleischlos

Zutaten

Für 30 Stück

Brandteig:

  • 300 ml Wasser
  • 75 g gesalzene Butter, in Würfel geschnitten
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 125 g Schweizer Emmentaler AOP, frisch gerieben
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • schwarzer Pfeffer

Füllung:

  • 30 Cherry-Tomaten
  • ca. 100 g Mozzarella-Kugeln, abgetropft
  • 35-40 kleine Basilikumblätter

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Brandteig:

  1. Für den Brandteig Wasser mit Butter aufkochen. Von der Platte ziehen. Das Mehl auf einmal zufügen und rühren, bis ein glatter, zusammenhängender Teig entsteht. Auf der ausgeschalteten heißen Platte weiterrühren, bis ein weißlicher Belag den Topfboden überzieht. Leicht auskühlen lassen.
  2. Eier nach und nach mit dem Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes unter den Teig rühren. Restliche Zutaten daruntermischen.
  3. Den Teig in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) füllen. Runde Häufchen (Choux) nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. In der Mitte des auf 180º C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Temperatur auf 220º C erhöhen und weitere 12-15 Minuten backen. Ofen ausschalten und Choux bei geöffneter Ofentür 5 Minuten ausbacken. Herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren für die Füllung Cherry-Tomaten über Kreuz einschneiden, so dass sie unten noch zusammenhalten.
  5. Die Choux mit einer Schere im oberen Drittel aufschneiden. Mit den Cherry-Tomaten, Mozzarella-Perlen und Basilikumblättern füllen. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept