Käse-Wurstsalat mit Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 4 Schweizer Cervelat-Würste oder 400 g Fleischwurst
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 Bund Radieschen
  • 1 Zwiebel
  • einige Salatblätter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Kräuteressig
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 Esslöffel Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verquirlen.
  2. Schweizer Emmentaler AOP in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden. Gewürzgurken klein würfeln. Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Alle Zutaten mit der Sauce vermischen.
  4. Käse-Wurstsalat mit den Salatblättern auf Teller anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat streuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept