Käsespätzle mit Brösmeli

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
75 Min.
Koch-/Backzeit 75 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

Spätzleteig:

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Butter zum Anbraten, nach Belieben

Brösmeli:

  • 30-40 g Butter
  • 50 g Paniermehl
  • 100 g Emmentaler AOP oder Le Gruyère AOP, gerieben

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Spätzleteig:

  1. 1 Teig: Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier und Wasser verrühren, zum Mehl geben. Teig kräftig rühren, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. 2 Teig portionenweise durch ein Spätzlesieb in reichlich siedendes Salzwasser streichen. Spätzle nach 3-5 Minuten mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, warm stellen. Spätzle nach Belieben mit Butter in der Bratpfanne goldgelb und leicht knusprig braten.
  3. 3 Brösmeli: Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Paniermehl dazugeben, bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb rösten.
  4. 4 Spätzle auf Tellern verteilen. Mit Brösmeli und Käse bestreuen.
Bon
Appétit