Käsetaler mit Schweizer Emmentaler AOP und Frühlingsgemüse

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 3 Eier
  • 300 g Paniermehl
  • 500 g Kohlrabi
  • 250 g Zuckerschoten
  • 250 g Karotten
  • 3 EL Rotweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 75 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Butter zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Karotten und Kohlrabi schälen. Karotten in ca. 5 mm dicke Scheiben und Kohlrabi in 5 mm dünne Stäbchen schneiden. Zuckerschoten diagonal halbieren. Gemüse 5-7 Minuten im Dampf knackig garen.
  2. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Gemüse mit der Sauce vermischen. Vor dem Servieren Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und zufügen.
  3. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Eier verquirlen. Käse und Eier zum Mehl geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
  4. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Taler 1 Esslöffel Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb braten. Fertige Taler warmstellen, bis alle fertig gebraten sind.
  5. Salat mit den Käse-Talern auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept