Kartoffel-Käse-Wähe

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g Kartoffeln, in der Schale gekocht
  • 1 Kuchenteig, fertig ausgerollt
  • 200 g Appenzeller® MILD-WÜRZIG
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 100 ml Milch
  • 180 ml Crème fraîche
  • 2 Eier
  • Muskatnuss
  • Salz, schwarzer Pfeffer
Untensilien
  • Eine flache, runde Kuchenform (26 cm Durchmesser) oder mehrere kleine Tarteförmchen

Zubereitung

  1. Den Teig samt Backpapier in die Kuchenform legen. Überstehende Ränder wegschneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und mit der Kartoffelreibe reiben. Den Appenzeller® MILD-WÜRZIG ebenfalls reiben. Mit den Kartoffeln mischen und auf dem Kuchenboden verteilen.
  3. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Milch, Crème fraîche und Eier miteinander verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den Guss über die Kartoffel-Käse-Mischung geben.
  4. Die Kartoffel-Käse-Wähe auf der untersten Schiene des auf 200 °C vorgeheizten Ofens etwa 40 Minuten backen.
Empfehlung des Käse-Spezialisten

Im Sommer vor dem Servieren noch etwas frisch geschnittenen Basilikum darüberstreuen. Kleine Portionen-Küchlein backen.

Nährwertangaben

820 Kalorien p. P.

Bon
Appétit

Käse im Rezept