Kartoffel-Soufflé mit Kräutern

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • Butter für die Form
  • 800 g Kartoffeln
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Bund Kräuter, gehackt (Petersilie, Schnittlauch, etwas Rosmarin, Thymian, Basilikum)
  • 3 Eigelb
  • 100 g Gruyère, gerieben
  • Salz, Muskatnuss
  • 3 Eiweiß

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
  2. 2 In ein Sieb gießen und ausdampfen lassen.
  3. 3 Durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen.
  4. 4 Butter, Kräuter und Eigelb unter die Kartoffelmasse rühren.
  5. 5 Käse unterziehen und würzen.
  6. 6 Eiweiß steif schlagen und zuerst ein Drittel, dann den Rest unter die Masse heben.
  7. 7 In eine ausgebutterte Souffléform füllen und im vorgeheizten Ofen (180° C) bei steigender Temperatur (bis 220° C) 50-60 Minuten backen. Heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept