Kartoffelstampf mit Kräutern und Le Gruyère AOP

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère d'Alpage AOP
  • 250 g Kartoffeln (Charlotte)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • 3 Salbeiblätter
  • je 3 g frischer Rosmarin und Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 70 g Butter

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit dem Lorbeerblatt weichgaren.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten.
  3. Alle Kräuter fein schneiden. Le Gruyère AOP Alpage reiben.
  4. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgießen und ausdampfen lassen
  5. Danach mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Butter mit Zwiebel und Knoblauch darüber gießen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die geschnittenen Kräuter und den Le Gruyère AOP daruntermischen und servieren.
Bon
Appétit