Kürbis Cordon bleu mit Raclette Suisse®

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20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Raclette Suisse®, in Scheiben
  • 1 großer Butternut-Kürbis
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • 100 g Mehl
  • 100 g Pankobrösel
  • 3 EL gehackte Kürbiskerne
  • 200 g gekochter Schinken (kann auch weggelassen werden)
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und den kernlosen Hals in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden. Kürbisscheiben rund 5 Minuten in Salzwasser garen, herausnehmen, abkühlen lassen und trockentupfen.
  2. Eier in einem tiefen Teller zusammen mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verquirlen. Mehl und Pankobrösel in zwei weitere separate flache Teller geben. Kürbiskerne hacken und mit den Pankobröseln vermischen.
  3. Auf eine Scheibe Kürbis eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Raclette Suisse® legen. Darauf eine zweite Scheibe Kürbis legen. Die Cordon bleus nun erst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und schließlich von jeder Seite in den Pankobröseln wenden und dabei leicht andrücken.
  4. Kürbis Cordon bleus in einer Pfanne mit reichlich Rapsöl von jeder Seite etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen ein grüner Salat, Pommes frites und ein Kräuterquark-Dip.
Bon
Appétit

Käse im Rezept