Lasagne mit Pilzen und Appenzeller® Käse

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75 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 240 g Appenzeller® Edel-Würzig oder einen Appenzeller® nach Wahl
  • 200 g Lasagne-Platten
  • 250 g Champignons
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 50 g Kartoffeln
  • 150 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • wenig Öl
  • Für die Béchamelsauce:
  • 70 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 700 ml Milch
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl beigeben und gut anschwitzen. Dann mit warmer Milch ablöschen. Auf kleiner Stufe 10 Min. köcheln lassen, bis eine cremige Masse ensteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Beiseitestellen.
  2. Für das Pilzragout Pilze putzen und in 5 mm große Würfel schneiden. Speck, Zwiebeln und Knoblauch in feine Streifen und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Pilze in Öl sautieren, Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Kartoffeln beigeben, 5min dünsten und mit Weißwein ablöschen. Tomaten beigeben und zu einem dicken Ragout einkochen. Appenzeller® Käse reiben.
  3. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen, mit wenig Pilzragout den Boden bedecken, Béchamelsauce darüber träufeln, ¼ des Käses darüber streuen und mit Lasagne-Platten belegen. Diese Schritte dreimal wiederholen und dann abschließen mit Ragout, Béchamel und Käse. Im Ofen bei 180 °C ca. 45 Min. backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept