Lauch-Polentasuppe mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 125 g Schweizer Emmentaler AOP Réserve
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Öl
  • 150 ml Apfelwein oder Weißwein
  • 1,2 l Bouillon
  • 100 g feiner Maisgrieß
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 100 ml saure Sahne

Zubereitung

  1. Lauch gründlich waschen und die oberen dunkelgrünen Teile entfernen. In dünne Ringe schneiden und im heißen Öl andünsten. Mit Apfelwein ablöschen.
  2. Bouillon dazugießen und aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Petersilie fein hacken, zur Suppe geben. Schweizer Emmentaler AOP Réserve grob reiben. Suppe in Teller schöpfen, je einen Klecks Sauerrahm zufügen und mit Käse bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept