Makkaroni-Muffins mit Schinken und Le Gruyère AOP

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30 Min.

Zutaten

Für 12 Muffins

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 150 g Le Gruyère AOP
  • 250 g Makkaroni, gekocht, abgetropft
  • 175 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 2 Eier, leicht geschlagen
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Le Gruyère AOP reiben. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und glatt rühren. Bei schwacher Hitze 3 Minuten weitergaren. Unter Rühren nach und nach die Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 3 Minuten weiterkochen, bis die Béchamelsauce am Löffel kleben bleibt. 100 g Le Gruyère AOP hinzufügen und zum Schmelzen bringen.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel die Makkaroni, die Käse-Béchamelsauce, den gewürfelten Schinken und die Eier vermischen. Mischung auf Muffinformen verteilen. Mit restlichem Le Gruyère AOP bestreuen. Im Ofen etwa 8 Minuten backen.
  3. Die Muffins aus den Formen nehmen, auf Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept