Mariniertes Thunfisch Tatar mit Schweizer Emmentaler AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Scheiben Schweizer Emmentaler AOP
  • 450 g frisches Thunfischfilet (in Sushiqualität)
  • 1 Limette
  • 1 unbehandelte Orange
  • 50 ml Olivenöl
  • 8 sehr dünne Scheiben Rote Bete
  • 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • Gemüse-Topping nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Thunfisch mit einem scharfen Messer in gleichmäßig kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Orange heiß waschen und die Schale mit einer feinen Reibe dünn abhobeln. Darauf achten, nicht das bittere Weiße der Schale mit abzuhobeln. Anschließend die Orange und Limette auspressen.
  3. Den Saft, den Orangenabrieb, Olivenöl und Schnittlauch zu den Thunfischwürfeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  4. Für einige Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. In einen Ringausstecher auf Tellern das marinierte Thunfisch Tatar füllen. Die Schweizer Emmentaler AOP Scheiben mit dem Ausstecher zu einem passenden Kreis formen und auf das Tatar legen. Mit Rote Bete Scheiben bedecken und nach Belieben mit weiterem Gemüse dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept