Melonen-Pickles mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 12 große Schweizer Emmentaler AOP Würfel (ca. 2×2 cm)
  • ¼ Wassermelone
  • 200 ml Apfelessig
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 2–3 Stücke kandierter Ingwer
  • 4 TL Meersalz
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Nelkenpfefferkörner
  • 1 Stück Sternanis
  • Crackers

Zubereitung

  1. Melone in Schnitze schneiden. Melonenfleisch 5 mm dicht an der Schale wegschneiden, in Folie wickeln, kaltstellen. Schale mit dem Sparschäler schälen, in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Essig, Wasser, Zucker, Ingwer, Salz und Gewürze aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen. Melonenschale beifügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne von der Herdplatte ziehen, 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. Schalenstücke in heiß gespülte Gläser geben, Sud nochmals aufkochen. Siedend heiß randvoll ins Glas geben und verschließen. Unter einer Decke auskühlen lassen. (Haltbarkeit: gut verschlossen 2–3 Wochen im Kühlschrank.)
  4. Pickles auf Emmentaler AOP Würfel stecken. Mit Crackers und frischen Melonenwürfeln servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept