Nachos mit Avocado-Dip und Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 reife Avocados
  • 3 EL Zitronensaft
  • ½ Becher saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • nach Belieben Kreuzkümmel
  • 200 g Tortilla Chips, mild oder scharf
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 75 g schwarze entsteinte Oliven
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Für den Dip beide Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Zitronensaft, saure Sahne, Salz und Pfeffer zufügen, alles mit einer Gabel zerdrücken und gut vermischen. Nach Belieben mit Kreuzkümmel abschmecken.
  2. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Tortilla Chips auf einer ofenfesten Platte oder auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Paprika halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten würfeln.
  3. Paprika, Tomaten und Oliven auf den Tortilla Chips verteilen. Schweizer Emmentaler AOP darüberstreuen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten überbacken. Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden, über die Nachos verteilen und mit der Sauce servieren. (Erst wenn Tortilla Chips mit Käse überbacken werden, heißen sie Nachos.)
Bon
Appétit

Käse im Rezept