Ofen-Brokkoli mit knusprigem Raclette Suisse®

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • 30 g ungezuckerte Cornflakes, Alternativ: Dinkel-Knuspermüsli
  • 250 g Raclette Suisse®
  • Für den Quarkdip:
  • 250 g Magerquark
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft einer 1/2 Zitrone,
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Honig

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Brokkoli in Röschen zerteilen und in Salzwasser 3-4 Minuten al dente blanchieren.
  2. Brokkoliröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit einer Kelle oder einem Glas flachdrücken. Cornflakes zerbröseln und darüber streuen. Raclette Suisse® reiben und darüber streuen.
  3. Brokkoli ca. 10 Minuten backen, wenden und weitere 10 Minuten backen. Währenddessen die Zutaten für den Quarkdip vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Brokkoli aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und mit dem Quarkdip servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept