Ofenkartoffeln mit Lachs und Raclette Suisse®

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Fleischlos
70 Min.

Zutaten

Für 3 Kartoffeln

  • 150 g Raclette Suisse®
  • 3 große, festkochende Kartoffeln, am Vortag fast gargekocht
  • 100 g Räucherlachs
  • 100 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. Von den Kartoffeln oben längs einen schmalen Deckel wegschneiden, Kartoffeln bis auf einen 0,5 cm breiten Rand aushöhlen. Die Hälfte der Kartoffelmasse mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Raclette Suisse® grob reiben und ca. 60 g fürs Gratinieren beiseitestellen. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Raclettekäse und dem Frischkäse in die Kartoffelmasse geben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen und vermengen.
  3. Die ausgehöhlten Kartoffeln mit der Masse füllen, gut andrücken. Etwas Olivenöl auf je ein Stück Alufolie geben, die gefüllten Kartoffel darauflegen und von unten zu je ¾ einwickeln.
  4. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und die Kartoffeln ca. 10 Minuten backen. Den restlichen Käse darüber verteilen und nochmals 10 Minuten backen. Tipp: Mit Schnittlauch-Crème fraîche servieren.
  5. Alternativ können die Kartoffeln auch im Gasgrill bei 220 °C zubereitet werden.
Bon
Appétit

Käse im Rezept