Omelette-Torte mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 150 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 4 Eier
  • Salz
  • Butter zum Backen
  • Für die Füllung:
  • 1 Salatgurke
  • 600 g Tomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 500 g Hüttenkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Milch und Wasser gut zusammen verrühren. Eier verquirlen und beifügen, leicht salzen. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Gurke schälen, der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Kerne ausdrücken, in Würfel schneiden. Schweizer Emmentaler AOP klein würfeln. Kräuter fein hacken.
  3. Zutaten für die Füllung gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut abschmecken.
  4. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Aus dem Teig 4-5 Omelettes backen, warm halten.
  5. Abwechselnd Omelette, Gemüse-Käsemischung aufeinanderschichten, evtl. einen Tortenring verwenden. Warm servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept