Pasta mit Tomatenkäsesauce und Tête de Moine AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • ca. 8 – 10 schöne, große Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 400 g Tagliatelle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • etwas frisches Basilikum
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein würfel und mit dem gepressten Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark kurz anschwitzen, Tomaten beifügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken. Rund 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. 4 – 6 Tête de Moine AOP Käseblumen in die Sauce geben und schmelzen lassen. Zum Schluss das gehackte Basilikum beifügen.
  2. Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Etwas Kochwasser auffangen.
  3. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, mit Kochwasser verdünnen. Mit den Tagliatelle vermischen. Auf Tellern mit einer großen Gabel kleine Pastatürmchen aufschichten, mit Petersilie bestreuen und je einer Tête de Moine AOP Käseblume dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept