Piadina mit Chicorée, Steinpilzen und Vacherin Fribourgeois AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 8 – 10 Piadine (Fladenbrote)

  • Piadina-Teig:
  • 35 g Frischhefe
  • 50 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 TL Meersalz
  • 300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 Mini-Chicorées, halbiert, gedämpft
  • 300 g Steinpilze, in Scheiben, angebraten
  • 2 EL Rosmarin, gehackt
  • Trüffelöl

Zubereitung

  1. Für den Teig Hefe in einem Gefäß mit lauwarmem Wasser auflösen. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen und aufgelöste Hefe, Mineralwasser und Olivenöl beigeben. Alles gut mischen. Während 10 Minuten zu einem festen Teig kneten. Teig in die Schüssel zurücklegen. Mit einem feuchten Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur 1,5 Stunden gehen lassen.
  2. Backofen auf der Grillstufe vorheizen. Den Teig in 8 bis 10 Portionen teilen. Mit dem Nudelholz zu 3 mm dicken Kreisen von 6 bis 8 cm Durchmesser ausrollen. Mit Olivenöl bepinseln. Auf jeder Seite 3 Minute grillen.
  1. Die Piadine mit dem Vacherin Fribourgeois AOP, den Cichorées und den Steinpilzen belegen. Rosmarin darüberstreuen. Für 2 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Trüffelöl verfeinern.
Bon
Appétit