Pilz-Sandwich mit pochiertem Ei und Le Gruyère AOP

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Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 200 – 300 g Steinpilze, Egerlinge oder Kräutersaitlinge
  • 75 g Butter
  • 2 dicke Scheiben helles Sauerteigbrot
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • etwas Weißweinessig
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pilze ein paar Minuten lang braten, bis sie anfangen, Flüssigkeit abzugeben. Weiter braten, bis die gesamte Flüssigkeit aus den Pilzen verdampft ist. Butter hinzufügen und weitere 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Grillfunktion des Backofens einschalten. Für die Eier einen Topf mit Wasser und Essig zum Kochen bringen. Jedes Ei in eine kleine Tasse aufschlagen. Hitze stark reduzieren und mit einem Löffel einen Strudel im Wasser erzeugen. Das Ei vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. 3 bis 4 Minuten ziehen lassen, bis das Eiweiß fest ist, das Eigelb aber noch flüssig ist. Das Ei vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Vorgang mit dem anderen Ei wiederholen.
  3. Le Gruyère AOP reiben. Die Brotscheiben mit rund 2/3 des Käses bestreuen. Auf ein Backblech legen und auf der obersten Schiene des heißen Ofens backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  4. Die Pilze auf den Botscheiben anrichten und mit einem pochierten Ei belegen. Mit Meersalzflocken und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Le Gruyere AOP sowie der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept