Pilzsalat mit Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 25 g Walnüsse
  • 1 Ei
  • 2 EL Sahne
  • Paprika
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 12 kleine Scheiben Brot nach Wahl, ca. 250 g
  • 5 EL Rapsöl
  • 3 EL Apfelessig
  • ½ EL Worcestersauce
  • 1 Birne
  • 4-6 Stängel Stangensellerie mit Grün
  • 500 g gemischte Pilze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymianblättchen

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Walnüsse grob hacken. Beides mit Ei und Rahm gut vermischen. Mit Paprika, etwas geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf Brotscheiben verteilen.
  2. Rapsöl, Apfelessig, Worcestersauce, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Birne vierteln, entkernen und in Schnitzchen schneiden. Stangensellerie mitsamt dem Grün in Scheiben und Streifen schneiden. Birnenschnitze und Stangensellerie unter die Salatsauce mischen.
  3. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Olivenöl erhitzen, Pilze bei guter Hitze ein paar Minuten braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, zum Salat geben und alles gut mischen.
  4. Brotscheiben ca. 3 Minuten unter dem heißen Backofengrill goldgelb gratinieren. Sofort mit dem Pilzsalat servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept