Polenta mit Schweizer Emmentaler AOP und Paprikasalat

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 175 g geriebener Emmentaler AOP
  • 4 frische Maiskolben
  • 750 ml Gemüsebouillon
  • 50 g feiner Maisgriess
  • Salz, Pfeffer
  • 750 g bunte Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Balsamicoessig
  • ½ Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Maiskolben putzen und die Körner mit einem Messer von den Kolben schneiden. Bouillon mit den Maiskörnern aufkochen, 20 Minuten zugedeckt köcheln. Anschließend fein pürieren.
  2. Maisgrieß zufügen, weitere 10 Minuten köcheln, öfters umrühren. Schweizer Emmentaler AOP reiben und untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Während die Polenta kocht, Paprika halbieren, entkernen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Olivenöl leicht erhitzen. Peperoni, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten garen.
  4. Tomaten in Würfel schneiden, mit 100 ml Wasser zufügen und in 10 Minuten fertig garen. Balsamicoessig zufügen und abschmecken. Petersilie grob hacken und darüberstreuen. Den Salat warm oder kalt mit der Polenta servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept