Raclette mit Truthahnschinken, Ananas und Erdnuss-Chili-Pesto

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 350 g Schweizer Raclettekäse, in Scheiben
  • 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 3-4 El Erdnussöl
  • 1 kleine rote Chilischote, ohne Kerne
  • 2-3 Korianderzweige
  • 1 reife Baby-Ananas
  • 250 g Truthahnschinken, in dünne Scheiben geschnitten
  • Frischer Koriander zum Garnieren
Untensilien
  • Racletteofen und Pfännchen oder Grillpfännchen

Zubereitung

  1. Erdnüsse mit Erdnussöl, Chili und Koriander in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab zu einem Pesto mixen.
  2. Ananas schälen, vierteln, Strunk wegschneiden. Ananas-Viertel würfeln.
  3. Schinkenscheiben mit Käse belegen, darauf gewürfelte Ananas verteilen und im Racletteofen schmelzen lassen. Erdnusspesto darüber verteilen, nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Empfehlung des Käse-Spezialisten

Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.

Bon
Appétit

Käse im Rezept