Romanasalat mit Le Gruyère AOP und Estragon-Mayonnaise

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20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 280 g Le Gruyère AOP
  • 2 Romana-Salatherzen
  • 20 g Schalotten
  • 20 ml Weißweinessig
  • 30 ml Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Panko-Paniermehl
  • Röstzwiebel, frittiert
  • Mayonnaise mit Estragon
  • Frische Kräuter (Estragon, Petersilie, Kerbel, Dill)

Zubereitung

  1. Le Gruyère AOP in kleine Würfel schneiden. Schalotte hacken, mit dem Essig weichkochen und fein mixen. Mit dem Rapsöl gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatherzen in einzelne Blätter zupfen, waschen und trocken tupfen.
  2. Käsewürfel mit der Sauce marinieren und die Blätter damit füllen. Mit Estragon-Mayonnaise, einer knusprigen Mischung aus geröstetem Panko-Paniemehl und Röstzwiebeln sowie gemischten Kräutern garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept