Saaten-Cracker mit Appenzeller®

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Fleischlos
70 Min.

Zutaten

Für 1 Backblech

  • 30 g Appenzeller® Edel-Würzig oder ein Appenzeller® nach Wahl
  • 150 g Saaten (Chia-, Leinsamen, Sesam, Kürbis- und/oder Sonnenblumenkerne)
  • 30 g Haferflocken
  • 60 g Reismehl (oder normales Mehl)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • Meersalzflocken zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Appenzeller® fein reiben und mit Wasser und Öl beifügen. Alles zu einem Teig vermischen.
  2. Zwei Backpapiere mit Öl bepinseln. Eines der Backpapiere auf ein Backblech legen. Den Teig auf das Backblech gießen und das andere Backpapier mit der geölten Seite nach unten darauflegen. Den Teig zwischen den Backpapieren einrollen, so dass er das ganze Backblech bedeckt. Das oberste Backpapier abziehen.
  3. Nach Belieben mit Meersalzflocken bestreuen und im Backofen ca. 50 Minuten bis 1 Stunde backen, bis der Teig leicht gebräunt und knusprig ist. Abkühlen lassen zu Crackern in der gewünschten Größe zerteilen.
  4. Tipp: Jeweils ca. 25 g Chiasamen und Leinsamen zu Bindung des Teigs verwenden. Andernfalls dem Teig 1 Ei hinzufügen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept