Salat mit Nüssen und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
15 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 100 g Feldsalat oder Babyspinat
  • 100 g gemischte Nüsse (z. B. Cashews, Pecan- oder Walnüsse) mit Mandeln
  • ½ EL Öl
  • Chilipulver
  • Salz
  • 1 Bund Radieschen
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 6 EL weißer Balsamico
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Nüsse und Mandeln im heißen Öl hellbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, mit Chilipulver und Salz würzen.
  2. Schweizer Emmentaler AOP in mundgerechte Würfel schneiden. Radieschen vierteln. Aprikosen in Streifen schneiden.
  3. Essig, Öl, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer zusammen zu einer homogenen Masse verquirlen. Käsewürfel, Radieschen und Aprikosen mit der Sauce mischen. Geputzten, trocken geschleuderten Salat unterheben und mit den Nüssen bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept