Schweizer Käsefondue Moitié-Moitié mit Wildkräutern

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Käse frisch an der Theke reiben lassen:
  • 200 g Le Gruyère AOP Alpage
  • 200 g Le Gruyère AOP Réserve
  • 400 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 1 + 1 TL Maisstärke
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • 600 g Brot vom Vortag, gewürfelt
  • 1 Handvoll essbare Blüten und frische Wild- oder Alpenkräuter

Zubereitung

  1. In einer Schüssel den gesamten geriebenen Le Gruyère AOP mit 1 TL Maisstärke vermischen. In einer anderen Schüssel den Vacherin Fribourgeois AOP mit der restlichen Stärke vermischen. Dann die beiden Käsesorten vermischen und beiseitestellen.
  2. Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Weißwein darin erhitzen. Bevor der Siedepunkt erreicht ist, den Käse nach und nach bei mittlerer Hitze hinzufügen und ständig mit einem Holzlöffel rühren, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Blüten und Kräuter hineinstreuen.
  3. Den Fonduetopf auf ein Rechaud stellen. Dazu die Brotwürfel servieren.
Bon
Appétit