Tarte Tatin mit karamellisierten Mirabellen und L’Etivaz AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 6 Personen

  • 500 g L’Etivaz AOP, in dicken Scheiben
  • 500 g Mirabellen, frisch oder gefroren
  • 80 g Berghonig
  • 2 Rollen Blätterteig
  • 30 g Walnusskerne, gehackt

Zubereitung

  1. In heißer Pfanne bei mittlerer Hitze den Honig karamellisieren. Die (aufgetauten) Mirabellen goldbraun braten und dicht nebeneinander in Tarteformen setzen. L’Etivaz AOP darauf legen und mit passend großem Blätterteigkreis bedecken.
  2. Ofen auf 220 °C vorheizen. Tarte 10 Min. backen, anschließend Temperatur auf 190 °C reduzieren. 15 Min. weiter backen. Danach ca. 5 Min. abkühlen lassen und vorsichtig stürzen. Mit Walnusskernen bestreuen und warm servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept