Arme Ritter mit Apfel, Bacon und Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
30 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 50 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 dicke Scheiben Weißbrot
  • 2 Eier Größe L
  • 50 ml Milch
  • 1 Apfel
  • 100 g Bacon
  • 2 EL saure Sahne oder Joghurt
  • Ahornsirup nach Belieben

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Die Eier mit der Milch verquirlen und den Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Brotscheiben in die Mischung tauchen und in der Butter beidseitig ca. 2-3 Minuten bei geringer Hitze braun braten. Beiseitestellen.
  3. Den Bacon in einer weiteren großen Pfanne knusprig braten. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann 4-5 Minuten auf kleiner Flamme in derselben Pfanne braten.
  4. Die Armen Ritter mit einem Esslöffel saurer Sahne, dem Bacon und dem Apfel anrichten. Nach Belieben mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept