Tomaten-Risotto mit Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauch­zehe, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Risottoreis
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 Liter Gemüse­bouillon, heiß
  • 200 g Tilsiter Grün, in ­Würfel geschnitten
  • 4 EL frische Oregano-Blättchen
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Cherry-Tomaten am Zweig
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Wasser

Zubereitung

  1. Für das Risotto Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Reis beigeben und mitdünsten. Tomatenpüree zufügen. Wein angießen, zur Hälfte einköcheln lassen. Gehackte Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. knapp al dente köcheln. Zwischendurch ab und zu umrühren. Tilsiter und die Hälfte des Oregano unter das Risotto mischen, abschmecken.
  2. Cherry-Tomaten im heißen Öl anbraten, würzen. Wasser beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen.
  3. Risotto und Tomaten anrichten, mit den restlichen Oregano-Blättchen garnieren und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept