Tilsiter Switzerland – die starke Marke aus dem grünen Thurgau ist Schweizer Käsetradition seit 1893.
Seit rund 130 Jahren ist Tilsiter ein Pionier im Schweizer Schnittkäsesegment. 1893 kamen die beiden Auswanderer Otto Wartmann und Hans Wegmüller aus dem ostpreußischem Tilsit mit einem Käserezept in der Tasche zurück in ihre Heimat.
Otto Wartmann verfeinerte die Rezeptur auf dem Holzhof im schönen Thurgauer Örtchen Bisseg in der Nordostschweiz. Er kultivierte die Käseherstellung nach völlig neuen Qualitätsmaßstäben: frische Milch, normierte Abläufe und konsequente Kontrolle. Der Schweizer Tilsiter war geboren.
Heute fertigen 20 Familienkäsereien in der Ursprungsregion die rund 4 kg schweren Laibe aus besten heimischen Rohstoffen. Das Rezept von 1893 ist in seinen Grundzügen dasselbe geblieben. Die Herausforderung auch, mit Leidenschaft und Hingabe einen Käse zu produzieren, der große und kleine Genießer immer wieder aufs Neue begeistert.
„swissmilk green“ ist seit 2019 das Qualitätslabel der Schweizer Milchwirtschaft und zeichnet eine nachhaltige, auf Tierwohl bedachte Produktion aus.
Dein Newsletter von Schweizer Käse und die Dinge im Leben, die wirklich wichtig sind: Gutes teilen mit Familie und Freunden.
Wir möchten gerne unsere Werte und viele spannende Themen mit dir teilen: Tipps für dich als Gastgeber*in, nützliche Hacks und spannende Stories. Natürlich verlosen wir auch regelmäßig Schweizer Käsepakete.
Das Gute leben kann so einfach sein.
Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.
Vom Newsletter kannst Du dich jederzeit abmelden.