Veggie Cordon bleu mit Wirsing und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 8 große Wirsingkohlblätter
  • 8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • ca. 5 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 125 g Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • 8 Zitronenschnitze

Zubereitung

  1. Wirsing in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eiskaltem Wasser abkühlen lassen. Auf einem Geschirrtuch auslegen und trocken tupfen. Blattrippen flach schneiden.
  2. Schweizer Emmentaler AOP in 8 etwa 1 cm dicke Scheiben in der Größe von ca. 7×4 cm schneiden. Wirsingblätter mit je einer Tomate belegen. Darauf die Käsescheiben verteilen. Wirsingblätter seitlich einschlagen und satt aufrollen. Das Cordon bleu etwas flach drücken.
  3. Eier verquirlen. Cordon bleu zuerst im Mehl, danach im Ei und am Schluss im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cordon bleu bei mittlerer Hitze beidseitig je 5 Minuten braten. Mit Zitronenschnitzen servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept