Mini-Windbeutel mit Pflaumen-Mousse und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
55 Min.

Zutaten

Für ca. 40 Stück

  • 125 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 200 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 50 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 3 Eier, Größe M
  • 100 g getrocknete Softpflaumen
  • ca. 75 g Senf
  • 250 g Quark, Halbfettstufe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Windbeutel Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. Bei mittlerer Hitze den Teig mit einer Kelle verrühren, bis er glatt ist und sich vom Pfannenboden löst. Den Kloß ca. 2 Minuten hin und her bewegen.
  2. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Nach und nach Eier unter kräftigem Rühren hinzufügen, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Schweizer Emmentaler AOP reiben und unter den Teig mischen.
  3. Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Mit etwas Abstand walnnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. 25-30 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. Auskühlen lassen.
  4. Für die Mousse Pflaumen klein schneiden. Mit Senf und Quark vermischen und zu einer homogene Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Windbeutel halbieren, die Mousse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Unterseite etwas Pflaumen-Mousse geben, den Deckel aufsetzen und auf Teller servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept