Zucchini-Sticks mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 Zucchini, ca. 500 g
  • 2 Eier
  • ½ Bund flache Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Paniermehl
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini quer halbieren. Die Hälften längs in ca. 1 cm dicke Sticks schneiden. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Petersilie fein hacken. Petersilie, gepresste Knoblauchzehe, Käse, Paniermehl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einem zweiten Teller vermischen.
  2. Zucchini-Sticks einzeln in Ei tunken. Danach in der Käse-Paniermehlmischung wälzen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eventuell zweites Backblech vorbereiten.
  3. Im 180 °C heißen Ofen (Umluft/Heißluft) ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Sticks wenden.
  4. Zucchini-Sticks mit einer Tomaten-Paprika-Salsa zum Dippen servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept