Zucchinisalat mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • Schwieirigkeit: einfach
  • 2 mittelgroße Zucchini, längs in dünne Scheiben geschnitten
  • 80 g Le Gruyère AOP, in feinen Streifen
  • Dressing:
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kapern
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

Garnierung

  • 2 Scheiben roher Schinken, kross angebraten und in kleinere Stücke gebrochen

Zubereitung

  1. Dressing:
  2. In einer Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl Salz und Pfeffer vermischen. Kapern, Schalotten und Knoblauch zufügen und kalt stellen.
  3. Die Zucchini für 1 bis 2 Minuten dämpfen. Anschließend in einer Schüssel mit dem Dressing gut vermengen.
  4. Mit den Le Gruyère AOP Streifen anrichten und den Schinken-Chips garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept