Appenzeller®

Appenzeller® Edel-Würzig

Das überraschend andere Geschmackserlebnis:

Die liebevolle Pflege sowie die lange Reifedauer von mindestens 9 Monaten machen den Appenzeller® Edel-Würzig zu einem aussergewöhnlichen Käse - mit zarten Reifekristallen, äusserst vielfältigem Bouquet und einem einzigartigen Aroma. Pikant und ausgewogen ist er, aber trotzdem cremig und rund auf der Zunge. Ein Genuss, den man erlebt haben muss.

 

Käsetyp Schnittkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 9 Monat
Geschmack Kräftig
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 6.4-7.4 kg

Die geheimnisvolle Kräutersulz, mit der jeder Laib regelmäßig von Hand eingerieben wird, macht ihn zum würzigsten Käse der Schweiz.

  • Appenzeller®
  • Poststrasse 12

  • CH-9050 Appenzell