Appenzeller®

Appenzeller® Kräftig-Würzig

Ein kräftiges Aroma, das in Erinnerung bleibt:

Der Alpstein ist geprägt von der unberührten und rauen Kraft der Natur. Es ist dieser Geschmack, der in unserer geheimen Kräutersulz steckt. Der Appenzeller® Kräftig-Würzig wird während 4-5 Monaten damit gepflegt und veredelt. Erst dadurch entwickelt er seinen kräftigen Charakter, der bei Käseliebhabern äusserst beliebt ist. Er ist der meistgekaufte Appenzeller® Käse der Schweiz.

 

Käsetyp Schnittkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 4-5 Monat
Geschmack Kräftig
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 6.4-7.4 kg

Die geheimnisvolle Kräutersulz, mit der jeder Laib regelmäßig von Hand eingerieben wird, macht ihn zum würzigsten Käse der Schweiz.

  • Appenzeller®
  • Poststrasse 12

  • CH-9050 Appenzell