Appenzeller®

Appenzeller® Mild-Würzig

Die perfekte Balance zwischen mild und würzig:

In jedem unserer Appenzeller® Käse steckt naturbelassene Rohmilch, die aus dem reichhaltigen Kräutergras der idyllischen Hügellandschaft rund um den Alpstein entsteht. Unser Appenzeller® Mild-Würzig wird während mindestens drei Monaten mit der geheimen Kräutersulz gepflegt. Dadurch reift sein charakteristischer Geschmack, den Käseliebhaber auf der ganzen Welt bereits seit über 700 Jahren so schätzen.

 

Käsetyp Schnittkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 3 Monat
Geschmack Kräftig, Mild
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 6.4-7.4 kg

Die geheimnisvolle Kräutersulz, mit der jeder Laib regelmäßig von Hand eingerieben wird, macht ihn zum würzigsten Käse der Schweiz.

  • Appenzeller®
  • Poststrasse 12

  • CH-9050 Appenzell