Le Gruyère AOP

Le Gruyère AOP Bio

Le Gruyère AOP Bio wird seit dem Jahr 1115 hergestellt. Seinen feinen, typischen Geschmack verdankt er der erstklassigen Rohmilch von Kühen aus dem Greyerzerland. Diese ernähren sich im Sommer von Weidegras und werden im Winter mit Heu gefüttert. Wesentlich ist aber auch das Können der Käser und der Käsehändler. Die Besonderheit des Le Gruyère AOP Bio liegt in der Milch, die von Höfen stammt, welche sich peinlich genau an die Bewirtschaftungsrichtlinien der BIO SUISSE halten.

 

Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett F.i.T. 49-53%
Lab Tierisches Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer mindestens 5 Monat
Geschmack von der Reifung abhängig
Labels Bio, AOP/IGP
Region Westschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 25-40 kg

Käseliebhaber auf der ganzen Welt schätzen den Gruyère AOP mit seinem ausgeprägt würzigen Aroma - ein Meisterwerk Schweizer Käserkunst .

  • Le Gruyère AOP
  • Interprofession du Gruyère
    Case postale 12
  • 1663 Pringy - Gruyères