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Entdecke das köstliche Geheimnis der Alpweiden

In rund 130 Chalets der Waadtländer Alpen werde ich nur von Mai bis Oktober von Hand gefertigt. Und zwar so richtig schön traditionell im Kupferkessi über offenem Holzfeuer. Dabei müssen die Käsermeister ordentlich anpacken. Denn Maschinen, wie es sie in den Dorfkäsereien im Tal gibt, existieren in den Chalets nicht. 

Die Rohmilch stammt ausschließlich von Kühen, die die saftigen Gräser und Kräuter der Waadtländer Alpen und Voralpen fressen. Diese reiche alpine Flora der Weiden beeinflusst mein Aroma und sorgt außerdem für einen hohen Anteil an wertvollen Omega-3-Fettsäuren in der Milch.

Seit 2000 trage ich die geschützte Ursprungsbezeichnung „AOP“ (Appellation d’Origine Protegée). Dies garantiert, dass ich traditionell in meinem Ursprungsgebiet nach strengen Qualitätsanforderungen gefertigt werde. Ich bin natürlich frei von jeglichen Zusatzstoffen sowie frei von Gentechnik.

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Meine Stärke ist mein erlesener Geschmack

Mindestens 4,5 Monate lang darf ich es mir im Reifekeller gemütlich machen und werde währenddessen regelmäßig gepflegt. Was mir immer wieder großen Spaß macht, ist es, Feinschmecker mit meinem einmaligen Geschmack voller komplexer Aromen zu begeistern: Ich schmecke rein, aromatisch und fruchtig, besitzte eine dezente Haselnussnote sowie eine leicht rauchige Geschmackskomponente.

Da ich eine echte Alpkäse-Rarität bin, ist es gar nicht so leicht mich zu finden. Mein Tipp: Frage an gut sortierten Käsetheken einfach nach L'Etivaz AOP. Ausgesprochen werde ich übrigens "Leetiwa".

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