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Mein Herz schlägt seit rund 500 Jahren für die Innerschweiz

Hier in den Zentralschweizer Kantonen bin ich zu Hause und gehöre zu den traditionsreichsten Hartkäsemarken in der gesamten Schweiz.
Bereits um 1530 exportierten Händler meine goldgelben, festen Laibe mit Mauleseln von Brienz aus über beschwerliche Alpenpässe bis nach Italien, um dafür Salz und Wein zu erhalten. So gelangte mein Ruhm weit über die Landesgrenzen hinaus.

Heute werde ich in 25 ausgesuchten Tal- und Alpkäsereien aus erstklassiger heimischer Rohmilch handwerklich gefertigt und mindestens 18 Monate mit viel Liebe und Hingabe gepflegt. Eine meiner Besonderheiten? Ich werde stehend und nicht liegend in großen Holzregalen gelagert. Seit 2002 trage ich die geschützte Ursprungsbezeichnung „AOP“ (Appellation d’Origine Protegée). Dies garantiert, dass ich in meinem Ursprungsgebiet nach strengen Qualitätsanforderungen des sogenannten Pflichtenhefts hergestellt werde. Ich bin natürlich ein durch und durch natürlicher Käse und daher frei von jeglichen Zusatz- und Konservierungsstoffen sowie frei von Gentechnik.

 

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Mich kannst du gleich dreifach genießen

Denn ich bin der einzige Schweizer Käse, der sich zu hauchfeinen Rollen hobeln, zu kleinen "Möckli" brechen und zu feinen Flakes reiben lässt. Auf diese Weise schmecke ich immer wieder anders, bin ein äußerst beliebter Zeitgenosse auf der Käseplatte und verfeinere mit meinem vollmundigen Aroma zahlreiche Gerichte.

Kurz gesagt: Ich bin einfach wunderbar wandelbar und schmecke zu jeder Gelegenheit! Ich würde mich riesig freuen, wenn ich dich jetzt neugierig auf das Vorbild des Parmesans gemacht habe, das ich wirklich bin. Du findest mich aber nicht überall, sondern nur an ausgewählten Käsetheken. Aber die Suche lohnt sich. Großes Innerschweizer Ehrenwort!

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